منتديات الأميـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأميـــر

خــالـــد أبــــــــــو الولــــــــــــــــــيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اممممممممم معجنات على كيفك..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

اممممممممم معجنات على كيفك.. Empty
مُساهمةموضوع: اممممممممم معجنات على كيفك..   اممممممممم معجنات على كيفك.. Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 8:41 pm

فطائر بالفرن

اممممممممم معجنات على كيفك.. Cont_4_118_1

المقادير:-
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة:-
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



فطاير مشكلة

اممممممممم معجنات على كيفك.. Cont_4_255_1

المقادير:-
¼ ك سكر
½ 1 ك مــاء دافيء
1 م/ك خميرة جافة
½ م/ص ملح
3/1 ك دهن أو زبدة
2/1 4 ك دقيق
1 بيض
2 م / ك حليب بودرة

الحشوات :

1- حشوة الطماطم والدجاج
(صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان)

2- حشوة الفلافل
( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء )

3- حشوة السبانخ
(سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون /
زيت)

4- المحمرّة
( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل)

5- سلطة الدجاج
(دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ).

الطريقة :-
- يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة.
- في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون.
- تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها.
- تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة.
- تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً.
- يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب.
- تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة.


ملحوظة :-
- يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس.
- يمكن حشو العجينة بالHot Dogs / جبنة الموزاريلاأو العكاوي مع الزعتر/ لحمة معصجة مع اللبنة / جبنة موزاريلا+ زيتون أخضر وأسود + قطع طماطم مكعبات.
- تغلق الحشوات بأشكال مختلفة لتميزها.




باتون ساليه

اممممممممم معجنات على كيفك.. Cont_4_202_1

المقادير:-
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة:-
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.



خبز حليب متنوع

اممممممممم معجنات على كيفك.. Cont_4_203_1

يُعتبر هذا الخبز ناعماً وذلك لاستخدام الحليب. ويُمكن استعمال حشو مختلف من حشو الفطائر.

المقادير:-
1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
2 بيض
4 ملعقة صغيرة زبده طرية
4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
بيض مخفوق للدهن
شوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيين

الطريقة:-
- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن .
- يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة بالجوانب.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .

أشكال مُقترحة للخبز:
1- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.
2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .
3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة.
4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.

- يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.
- يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشقة
المشرف العام
المشرف العام
الباشقة


عدد الرسائل : 136
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

اممممممممم معجنات على كيفك.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اممممممممم معجنات على كيفك..   اممممممممم معجنات على كيفك.. Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 9:09 pm

اممممممممم معجنات على كيفك.. Cont_4_118_1

ما شاء الله عليكي وردة باين أنك ست بيت ممتازة
ممممممممممممم فعلا بيشهوا رح جربن والك النتيجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

اممممممممم معجنات على كيفك.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اممممممممم معجنات على كيفك..   اممممممممم معجنات على كيفك.. Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 9:42 pm

هههههههههههههههههههههههه والله العظيم ما بعرف اقلى بيضه
بس فى امل انى اتعلم واكون ست بيت رائعه
المهم انا الان علي اكل وبس
اشكرك اوى على مرورك الرائع

اممممممممم معجنات على كيفك.. 29480515
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alamir
عضو نشيط
عضو نشيط
alamir


ذكر
عدد الرسائل : 115
العمر : 38
عنوان السكن : سوريا حلب
تاريخ التسجيل : 01/04/2007

اممممممممم معجنات على كيفك.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اممممممممم معجنات على كيفك..   اممممممممم معجنات على كيفك.. Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 12, 2007 9:55 am

اممممممممم معجنات على كيفك.. Cont_4_203_1
انا اختريت هاي
يسلموووووو وردتنا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

اممممممممم معجنات على كيفك.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اممممممممم معجنات على كيفك..   اممممممممم معجنات على كيفك.. Icon_minitimeالخميس سبتمبر 13, 2007 10:59 am

بالهنا والشفا على البك
اشكر مرورك اوى
اممممممممم معجنات على كيفك.. Shakl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اممممممممم معجنات على كيفك..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميـــر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: