منتديات الأميـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأميـــر

خــالـــد أبــــــــــو الولــــــــــــــــــيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسه بالبندق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالخميس سبتمبر 13, 2007 11:04 am

بمناسبو حلول اول يوم برمضان انا بهديكم طبق بسبوسه
راح تاكلو صوابعكم وراه


بسبوسة بالبندق

بسبوسه بالبندق Cont_4_74_1

المقادير:-
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة:-
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alamir
عضو نشيط
عضو نشيط
alamir


ذكر
عدد الرسائل : 115
العمر : 38
عنوان السكن : سوريا حلب
تاريخ التسجيل : 01/04/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالخميس سبتمبر 13, 2007 11:57 am

يسلام شهيتونا واليوم لساتنا باول يوم برمضان
ههههههههههههه
شكراا الك وردتنا
تقبلي مروري
بسبوسه بالبندق 11188808575
بسبوسه بالبندق 11188808730
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2007 8:59 pm

ههههههههههههههههههههههالهنا والشفا على البك
بس لا تكتر منها حتى سنانك ما يوجعوك




بسبوسه بالبندق A5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشقة
المشرف العام
المشرف العام
الباشقة


عدد الرسائل : 136
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2007 6:31 am

ممممممممممممممممممممممم
أنت يابنت منين بتجيبيالاكلات الشهية
ما بقيت رد على المطبخ الا لبعد الافطار
ههههههههههه ما عمقاوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشق
عضو نشيط
عضو نشيط
الباشق


ذكر
عدد الرسائل : 243
عنوان السكن : حلب
تاريخ التسجيل : 01/08/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2007 6:11 pm

باين انها لذيذة رح جربها
يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2007 8:19 pm

بالهنا والشفا على البك بس على شرط
بما انك ست بيت ممتازة عليكى انك تعمليها
وتعزمى عليها اعضاء المنتدىههههههههههه
ميرسى اوى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجريئة
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة الجريئة


انثى
عدد الرسائل : 423
عنوان السكن : رفح
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

بسبوسه بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بالبندق   بسبوسه بالبندق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2007 8:21 pm

ميرسى اوى الباشق على مرورك بس
ياريت وانت بتجربها تخلى بالك من الفرن راح يكون كتير حار
وبالهنا والشفا يا رب
ميرسى اوى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسه بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميـــر :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: